creole

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CONCEPTO

Creole rescata la realidad campesina de su origen, a través de las uvas que lo componen: Cinsault y País del Secano Interior de Itata y Maule, dos cepas fuertemente arraigadas en la cultura y tradición de la zona. Son viñedos muy naturales, regados solo por la lluvia y conducidos en cabeza baja, donde las uvas muchas veces están tocando el suelo.

¿POR QUÉ SU NOMBRE?

Es un vino CRIOLLO, por el origen de sus variedades que están presentes en nuestra cultura hace muchos años en viñedos del sur de Chile y en manos de campesinos.

ENÓLOGO

Ricardo Baettig – Director Enológico Morandé

MEZCLA

85% Cinsault / 15% País.

ORIGEN

Itata (Cinsault) / Valle del Maule (País).

CATA DE VINO

Nuestro enólogo Ricardo Baettig cuenta un poco y cata el vino Creole.

HUEVOS DE CEMENTO

Ricardo nos cuenta las grandes características de los huevos de cemento.

HISTORIA

Ricardo Baettig recrea la etiqueta de nuestro vino Creole con don Agustín Peñailillo y cuenta su historia.